lunedì 8 settembre 2014

TORTA ALLA CREMA DI LIMONE


Amo particolarmente il limone e tutti i dolci che lo contengono, questa torta mi è piaciuta subito perché la crema è decisamente aspra e "limonosa" ( non saprei come descriverla meglio!) quindi non la consiglio a chi invece ha difficoltà con il gusto pungente del limone.
La crema ricorda molto il lemon curd anche se è meno ricca.
insomma non vi resta che provarla e farmi sapere se vi è piaciuta....

TORTA ALLA CREMA DI LIMONE 

Ingredienti

Per la pasta frolla: 

300 gr. di farina, 
150 zucchero, 
100 burro,
1 uovo e 1 tuorlo,
½ dose di lievito per dolci


Per la crema: 

100 gr. di zucchero, 
20 di burro, 
2 uova, 
2 limoni non trattati (succo 110 gr.più scorza grattugiata). 

Procedimento con il Bimby:

Preparare l’impasto come la frolla classica (tutti gli ingredienti nel boccale 30 sec vel 5 ) stendere grossolanamente in un foglio di carta forno, avvolgere poi con la pellicola e mettere in frigo per mezz'ora.
Per chi non ha il Bimby impastare come una pasta frolla base

Preparare la crema:

Tritare la scorza del limone 15 sec.vel 8. Aggiungere il succo dei limoni, uova, zucchero e burro 8 min. 90° vel.3. 

Se non avete il bimby potete ottenere la crema mettendo gli ingredienti a cuocere a bagnomaria finchè non assumono un aspetto cremoso e omogeneo.

Mettere a raffreddare. 
Dividere l’impasto in due parti, uno grande e uno piccolo. Tirare l’impasto grande su carta forno, ottenendolo poco più grande della tortiera 24-26 cm.in modo da coprirne i bordi. Adagiarlo nella tortiera con la carta forno. 
Versare la crema sull’impasto. Con la parte di pasta più piccola formare un altro disco e adagiarlo sulla crema avendo cura di chiudere bene i bordi all’interno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Ricetta liberamente tratta dal libro: Io e il mio Bimby pag.139 (Vorwerk Contempora)

1 commento:

  1. mmmmmm che buona..io adoro il gusto del limone!*________*che delizia...>_________<

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