mercoledì 16 aprile 2014

CRÊPES CON FUNGHI E PROSCIUTTO COTTO



un piatto semplice da fare, gustoso e molto pratico. si può preparare in anticipo, si può congelare ...un piatto per chi ha anche poco tempo! Potete prepararle a porzioni singole o a strati come la lasagna , dipende da come preferite .


Ingredienti per 8 crêpes

Per le Crêpes:

4 uova (io uso 2 uova)
200 g farina
1/2 litro di latte
50 g  burro morbido

Per la farcitura:

100 gr. di parmigiano
200 g di prosciutto cotto a fette Funghi secchi a piacere Prezzemolo1 spicchio di aglio
30 gr. olio d'oliva

Per la besciamella:

1/2 litro di latte
50 gr. farina
30 gr. burro
1/2 cucchiaino sale
un pizzico di noce moscata.
Accessori

Procedimento con il Bimby:

La ricetta, se eseguita così come è proposta,  permetterà di fare tutte le lavorazioni lavando il boccale del Bimby solo alla fine, risparmiando così altro tempo.

Ammollare i funghi secchi nell'acqua calda

Grattugiare il parmigiano reggiano inserendolo a cubetti nel boccale: 3 o 4 colpi di turbo poi mettere da parte in una ciotola.

Trifolare i funghi. Inserire nel boccale olio, aglio e prezzemolo: 3 min. 100° vel. soft.
Aggiungere i funghi strizzati e cuocere per  8 min. 100° vel. soft. Mettere da parte

Preparare l'impasto delle crêpes inserendo gli ingredienti: uova, farina, latte, burro:20 sec. a vel.5
Prima di utilizzarlo lasciare riposare il composto in una ciotola per circa 1/2 ora 

Preparare la besciamella inserendo nel boccale; latte, farina, burro, sale, noce moscata: 7 min. a 90° a vel.4.
Unire i funghi trifolati precedentemente e mescolare a vel. 6 per 10 sec.

Preparare le crêpes con una padella antiaderente. Una volta pronte farcirle con il prosciutto , la besciamella con i funghi e una spolverata di formaggio , arrotolare e disporre in una pirofila .
Cospargere con formaggio e fiocchetti di burro, io verso anche mezzo bicchiere di latte per tenerle più morbide. Coprire con un foglio di alluminio.
Con queste dosi usciranno 8/12 crêpes dipende dalle dimensioni del vostro tegame di cottura.

Cuocere in forno a 160/180 °C per 15/20 minuti circa.




2 commenti:

  1. Le crêpes sono perfette... già riprodotte più volte con grande successo!!!! Grazie Cristina le tue ricette non si possono proprio sbagliare.... ecco perchè consiglio il tuo blog!!!! I like!

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  2. grazie Silvia, sono felice che le ricette siano replicabili e che ti piacciano ! buona serata *Cri*

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